Saumon laqué au miel-orange - Le sucré-salé qui en met plein la bouche !
Un saumon qui change tout
Envie d’un plat simple mais spectaculaire ?
Le Saumon glacé au miel à l’orange Cremya combine la douceur caramélisée du miel et la fraîcheur de l’orange pour un résultat fondant, parfumé et irrésistible.
Parfait pour un déjeuner rapide, un dîner raffiné… ou impressionner sans effort.
Ingrédients (pour 1 portion)
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1 pavé de saumon (150–200 g)
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2 cuillères à soupe de crème de miel Cremya – Orange
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Le zeste d’une demi-orange
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1 cuillère à soupe de jus d’orange
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1 cuillère à café de sauce soja (optionnel mais incroyable pour le glaçage)
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1 cuillère à café d’huile d’olive
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Sel & poivre
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Quelques herbes (thym ou romarin) – facultatif
Préparation
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Mélangez le glaçage : dans un petit bol, combinez la crème de miel Cremya Orange, le jus d’orange, le zeste, la sauce soja et un filet d’huile d’olive.
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Salez et poivrez le saumon, puis déposez-le dans une poêle bien chaude ou au four (selon votre préférence).
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Badigeonnez généreusement le saumon avec le glaçage, et laissez cuire 3–4 minutes côté peau, puis 2–3 minutes côté chair (ou 12 minutes au four à 180°C).
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En fin de cuisson, nappez à nouveau avec le reste du miel pour obtenir une finition brillante et caramélisée.
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Servez immédiatement, avec un filet de jus d’orange frais si vous voulez encore plus d’arômes.