Cheesecake miel-pistache — Le dessert crémeux qui fait craquer tout le monde !

Cheesecake miel-pistache — Le dessert crémeux qui fait craquer tout le monde !

Cheesecake miel-pistache — Le dessert crémeux qui fait craquer tout le monde !

Envie d’un dessert fondant, parfumé et ultra gourmand ?
Le Cheesecake au coulis de miel-pistache Cremya combine la douceur du miel et la richesse de la pistache pour un résultat raffiné… mais très facile à préparer.
Parfait pour un dessert de fête ou un moment cocooning.


Ingrédients (pour 4 parts)

Base

  • 150 g de biscuits type spéculoos ou sablés

  • 60 g de beurre fondu

Crème

  • 300 g de fromage frais (type Philadelphia)

  • 80 g de sucre

  • 1 œuf

  • 1 cuillère à soupe de crème de miel Cremya pistache

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Coulis & topping

  • 2 cuillères à soupe de Cremya miel-pistache

  • 1 cuillère à soupe d’eau chaude (pour le rendre coulant)

  • Quelques pistaches concassées


Préparation

  1. Préparez la base :
    Écrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu.
    Tapissez le fond d’un moule et tassez bien. Réservez au frais.

  2. Réalisez l’appareil à cheesecake :
    Fouettez le fromage frais avec le sucre et l’extrait de vanille.
    Ajoutez l’œuf, puis incorporez la cuillère de miel-pistache Cremya.
    Versez sur la base biscuitée.

  3. Cuisson :
    Faites cuire 25 à 30 minutes à 160°C.
    Le centre doit rester légèrement tremblotant.
    Laissez refroidir complètement, puis placez 2 h au réfrigérateur.

  4. Préparez le coulis :
    Mélangez 2 cuillères de Cremya miel-pistache avec un peu d’eau chaude pour obtenir un coulis lisse.
    Versez généreusement sur le cheesecake.

  5. Finition :
    Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.


Le conseil Cremya

Pour un goût encore plus addictif, ajoutez une fine couche de Cremya pistache directement sur la base des biscuits avant de verser l’appareil.
Effet “gourmand surprise” garanti.